党委书记邹渝、党委副书记苟朝莉专题调研学校组织工作

时间: 2023-10-24     浏览次数:

10月11日上午,学校组织工作专题调研会在立德楼A501会议室召开,学校党委书记邹渝、党委副书记苟朝莉出席会议并讲话,党委组织部全体同志参加调研会。会议由党委常委、组织部部长彭程主持。

0L9A9063_副本.jpg

彭程简要回顾了百年来中国共产党组织建设发展历程和基本经验,并以打造干部之家、党员之家、人才之家为目标,从以仰望行动统领政治建设、以铸魂行动强化思想建设、以头雁行动实施干部建设、以先锋行动开展党员建设、以领航行动推进人才建设、以强基行动抓实组织建设等六个方面就组织工作的系统谋划和创新探索做了汇报。

在认真听取汇报后,苟朝莉结合学校组织工作发展实际,提出了具体工作建议和要求。苟朝莉表示,党委组织部一是要高站位善作为,进一步强化党建引领作用和组织部门的责任担当。二是要团结实干,以政治建设为统领,团结聚力,推动党组织各项工作再上新高,勇开新局。三是要锚准方向,创新赋能,以党建“双创”为引领夯实基层组织基础,探索党建工作新模式,全面提升学校党建工作质量。

邹渝对会议成效予以充分肯定。邹渝表示,此次会议既是一次组织工作调研会,也是一次组织业务学习会。会议直面学校实际工作中遇到的难题,回应新时期组织工作中面临的挑战,为学校组织工作创新发展提供了思路。会后大家要认真谋划落实,努力将工作思路转化为工作实绩。邹渝指出,党委组织部作为学校党委的重要部门,组织工作队伍要经得起锻炼、经得起考验、经得住信任。党委组织部要准确把握部门的工作任务和工作目标,保持定力、精准发力,严于律己、敢于担当。开创川外事业发展新局面需要高素质高水平的干部人才队伍做引擎,要加强干部队伍建设,广泛集聚各方面优秀人才,锻造高素质专业化干部队伍。要加强党建工作清单化、标准化,强化特色、突出重点,进一步发挥党组织政治功能和组织功能,促进学校党建工作提质增效,以高质量党建引领和保障学校各项事业高质量发展,为学校事业发展筑牢坚强战斗堡垒。