您所在的位置:

首页 > 新闻动态 >

新闻动态

机关第三党总支第一党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

时间: 2023-09-13     浏览次数:

根据学校主题教育工作安排,9月8日下午,机关第三党总支第一党支部在立德楼C117召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由党支部书记余晓梅主持,机关第三党总支书记王伟到会督导。

会前,党支部组织全体党员认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述。支部书记及委员带头开展谈心谈话,指出存在的问题,交换意见建议。

余晓梅代表支部通报了2022年度组织生活会整改措施落实情况,并代表党支部委员会作了对照检视发言,梳理查摆了存在的问题,剖析了产生问题的根源,提出下一步整改的方向和措施。

支部党员按照上级要求,结合自身认识和工作实际,围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面进行了自我剖析。副校长严功军带头摆问题、找不足,开展了深刻的批评与自我批评,并结合主题教育活动“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,提出了明确的整改措施。随后,其他党员同志依次进行了批评与自我批评,作整改表态发言。

最后,机关第三党总支书记王伟对专题组织生活会进行了点评。他指出,此次专题组织生活会支部重视,会前准备充分,问题查摆较为深入,自我批评严肃认真,相互批评较为诚恳,民主氛围浓厚,整改措施务实。希望支部全体党员对查摆的问题要积极整改,细化整改措施,力求实效。要以专题组织生活会为新的契机,压实责任、真抓实干,进一步巩固专题组织生活取得的成果,推动学校事业更快更好发展。

图/文:机关第三党总支第一党支部

四川外国语大学党委组织部版权所有 渝ICP备19004104号-1

地址:重庆市沙坪坝区壮志路33号四川外国语大学 邮编:400031