我校在重庆市首届二级院系党组织书记讲党建比赛中荣获二等奖

时间: 2023-12-04     浏览次数:

为全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,积极营造党建工作“赛马比拼”的浓厚氛围,全面提升党组织书记队伍建设水平, 11月27日至28日,由市委教育工委举办的重庆市首届高校二级院系党组织书记讲党建比赛在重庆师范大学举行,经过为期两天的 “晾晒比拼”,学校参赛代表、商务英语学院党总支书记常慧明荣获二等奖。

本次比赛,全市共七十余所高校的二级院系党组织书记参赛,重点围绕巩固深化主题教育成果、提升党的组织力、以党建统领事业发展的典型经验和做法等主题,集中展示近年来全市高校二级院系党建工作成效,并展开激烈角逐。

比赛中,常慧明以《坚持一融双高,在加快重庆内陆开放高地建设中贡献川外商英力量》为题,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想这条主线,结合贯彻落实中央及市委党建工作部署,创新打造“一元主导、两翼齐飞、三位一体、四方聚力”党建模式,总结成绩实事求是,谋划工作思路清晰,赢得现场专家评委的一致好评。

111.jpg

本次比赛充分展示了近年来我校以高质量党建引领高质量发展的优秀经验和典型案例,对于全校基层党组织进一步加强“一融双高”建设,以高质量党建工作引领保障学校事业改革创新、追求卓越具有较好的示范与带动作用。

222.jpg

接下来,我校将以此为契机持续深化主题教育,切实把所学所悟所获转化为干事创业的新动力、新举措和新成效。不断提升学校基层党务工作者履职能力和党建工作水平,破解党建工作与事业发展融合难题,推动学校各级党组织全面进步全面过硬,不断筑牢铸魂育人坚强战斗堡垒。