我校机关第一党总支第二支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

时间: 2023-09-14     浏览次数:

根据学校主题教育工作安排,9月11日下午,机关第一党总支第二党支部在学校东区保卫处会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。校党委常委、纪委书记、监察专员杨国祥同志以普通党员身份参加会议,会议由党支部书记陈派主持,机关第一党总支书记申安桂到会督导。

会前,党支部组织全体党员认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述。

会上,支部组织委员毛敏鉴代表支部通报了2022年度组织生活会整改措施落实情况,并代表支委班子作对照检视发言,查摆了支部在摆增强政治功能和组织功能存在的问题、原因分析、整改措施。

随后,支部每位党员结合工作实际进行对照检查,深入查摆分析存在的问题并深刻剖析问题症结,提出了切实可行的整改措施。同时严肃开展批评与自我批评,不回避不遮掩,达到了触动思想、增进团结、促进工作的预期效果。

最后,机关第一党总支书记申安桂对专题组织生活会进行了点评。他指出,此次专题组织生活会流程清晰规范,尤其是批评与自我批评环节很到位,每一位党员同志能紧密结合自己的实际工作情况,倘开心扉地开展自评,希望支部进一步发挥基层战斗堡垒作用,聚合力、提效能,为助力学校发展、推动学校高水平建设贡献力量。

图/文:机关第一党总支第二党支部