学校举办第67期入党积极分子、发展对象、预备党员及党员线下培训班

时间: 2023-11-12     浏览次数:

为进一步加强入党积极分子、发展对象的教育培养和党员培训教育,加深入党积极分子、发展对象和党员对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和党章的学习, 11月11日,四川外国语大学入党积极分子、发展对象、预备党员及党员线下培训课在大礼堂开班,党委常委、组织部部长彭程,组织部副部长宋雷进行授课,全校1000余名学员参加。

图片1.png

党委常委、组织部部长彭程以《坚定制度自信、凝聚奋斗力量》为题出发,在历史视野、国际视野中考察“中国之治”,深入发掘“中国之治”的学理基础、理论支撑,系统回溯“中国之治”的历史源流。通过辨析不同历史时期、不同地域的民主政治制度,强调“民主”不只有一个版本,西方经验仅仅具有参考价值。学员们跟随彭程在深入理解、反复比较、亲身实践中领悟中国奇迹的制度“密码”,坚定对中国特色社会主义政治制度的自信。

图片2.png

组织部副部长宋雷以《深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述》为题展开培训,就教育、科技、人才三者的辩证关系进行深入阐释与剖析,明确“教育、科技、人才”三者共同组成全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑的深层内涵,回答了“教育强国、大学何为、青年何为”的问题。激励广大师生增强使命感和责任感,立足本职、坚定信心、久久为功,为早日实现教育强国目标而共同努力。

图片3.png

1000余名入党积极分子、发展对象、预备党员及党员认真听讲,积极互动。线下培训课暨党课第一讲在同学们热烈的掌声下落下帷幕。

图片4.png

党委组织部组织科科长税雪霏表示,本次培训是学校党建工作的重要组成部分,内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、习近平总书记关于教育的重要论述等方面,对于提高入党积极分子、发展对象、预备党员和党员的政治觉悟和理论素养具有重要意义。学校严格按照党的要求,严密组织、严格要求,确保培训取得实效,为党的事业培养一批忠诚干净担当的新时代青年。